Про импотенцию

Вы заметили, что в последнее время значительно увеличилось количество рекламы различных средств для повышения потенции? И очевидно, что данная реклама бомбардирует мозг зрителей неспроста. Значит, есть такая проблема у множества современных мужчин. Что же можно сделать, чтобы не стать целевой аудиторией этих рекламных роликов?

мужчина

Прежде всего нужно отметить, что импотенция подразделяется на органическую и психогенную. Органическая импотенция имеет более негативный прогноз и связана с такими факторами риска как избыточный вес, повышенный сахар в крови, курение, алкоголь, офисный, он же сидячий, образ жизни. Про это написано тонны различных статей. Поэтому не будем плодить сущности без надобности, а лучше рассмотрим некоторые факторы, связанные с психогенной импотенцией.

Раньше считалось, что причина психогенной импотенции скрыта глубоко в конфликтах, берущих своё начало в раннем детстве. Но в настоящее время известно, что очень часто решение данной проблемы лежит на поверхности. Так, например, постоянные негативные переживания и тревога могут легко нарушить механизм эрекции. Откуда же берутся эти переживания и тревога? Чего может так бояться мужчина?

Во-первых, это страх сексуальной неудачи. Порой бывает, что стресс, переутомление и усталость делают свое чёрное дело, и у полностью здорового человека возникает «осечка». Затем в следующий момент близости, вместо того, чтобы всецело отдаться сексуальным переживаниям мужчина начинает беспокоиться о повторении неприятного события. Появляется тревога и возникает порочный круг. Чем сильнее тревога, тем выше вероятность повторного эпизода эректильной дисфункции. В свою очередь, новый факт слабости или отсутствия эрекции приведёт к ещё большей тревоге, и круг замкнётся. Очень часто в таких случаях развивается избегание секса. Также у мужчины может возникнуть желание прекратить отношения с той женщиной, при близости с которой имела место быть эректильная дисфункция. Что делать? Для того чтобы разорвать этот порочный круг, как бы на первый взгляд парадоксально это ни звучало, надо позволить себе иметь «осечки». Такая установка позволит перевести внимание от постоянного сканирования наличия эрекции на объект вожделения и отдаться сексуальному возбуждению. Кончено, тут многое зависит и от отношения к данной ситуации партнёра. Решение данной проблемы столь простым описанным выше способом будет возможно только при отсутствии иных, кроме утомления и усталости, психических проблем.

Во-вторых, тревогу может вызывать диссонанс между реальным и желаемым представлением о себе. В глубине души большинство мужчин считают себя самыми крутыми любовниками на свете. И все бы хорошо, но может попасться женщина, которая так или иначе, порой даже не осознавая этого, способна поставить вышеупомянутое представление под сомнение. Ведь если мужчина настолько хорош, то и женщина должна получать море удовольствия. Для этого мужчины женский оргазм — это пьедестал победителя. Но нет, она не катается на американских горках и у нее не пропадает пульс. Зато она смотрит с легким укором в сторону своего горе-любовника. Тут-то и разбивается фантазия о реальность. Мыль о том, что можно оказаться хуже, чем привык о себе думать, вызывает тревогу, которая при наличии сопутствующих негативных факторов с лёгкостью переводит стрелку часов на полшестого.

Встречается и другой вариант. Желание во что бы то ни стало быть Настоящим Мужчиной в сочетании с зависимостью от мнения окружающих порождают токсичный коктейль, порой способный понизить уровень главного мужского гормона до запредельно низкой отметки. Такой мужчина постоянно беспокоится о том, что про него думает женщина и кем она его считает. Сам-то он не знает, кто он есть, так как представление о себе полностью формируется другими людьми. Случился у него конфликт на работе — в постели неудача. Женщина не признала корону на его голове — он в полном бессилии. Что делать? Снять корону и спуститься с Олимпа к обычным людям. Перестать быть зависимым от мнения окружающих и создавать реалистичное представление о себе. Как известно, зависимость от мнения окружающих может иметь место быть только в случае отсутствия собственного мнения. Как его создать? Очень просто. Например, я хочу быть храбрым. Сначала мне надо определить, что такое храбрость. Скажем, храбрость — это способность продолжать действовать, несмотря на наличие страха. Я так поступаю? Если да, то я храбрый. И какая мне тогда разница, что обо думают другие, я-то точно знаю, какой я.

В-третьих, достаточно часто причиной эректильной дисфункции является страх быть отвергнутым женщиной. Ведь если меня отвергает женщина, значит, со мной что-то не так, значит, я ничего не стою. Данная логика рассуждений неминуемо сказывается и на потенции. Причем мужчины, подверженные данному страху, очень часто выбирают себе в партнеры критикующих, контролирующих и смотрящих с высока на них женщин. Такая уж у них сложилась модель поведения. Часто в жизни таких людей никогда не было опыта истинной любви. И даже если им встречается искренне любящая женщина, они все равно, порой совершенно неосознанно, проецируют на неё образ холодной, агрессивной, отвергающей женщины. При этом сам мужчина зачастую начинает чувствовать себя беззащитным и маленьким, а женщину воспринимать как источник опасности. При этом могут возникать различные фантазии, блокирующие сексуальное переживание. Что делать? Увы, но в этом случае проблема связана с глубокими внутренними конфликтами и единственный выход — обращение к специалисту.

В-четверых, причиной психогенной импотенции может служить «подавленность» мужчины, находящегося в позиции снизу, женщиной, находящейся в позиции сверху. О каких позициях идёт речь? Все взаимодействия между людьми можно свести к трём ролям или, другими словами, к трём позициям: сверху, на равных, снизу.

Человек, занимающий позицию сверху исходит из того, что его желания, мнения, права и возможности априори более значимые, чем желания, мнения, права и возможности других людей. Для такого человека вполне естественно удовлетворять свои желания, используя окружающих. Для него другие люди — объекты воздействия, а сам он — субъект воздействия. Он — гончар, а люди — глина. Само собой разумеется, что только гончар решает, какую форму примет глина, ведь она — всего лишь материал. Человек в позиции сверху лучше других знает, что и как им нужно делать.

Человек в позиции снизу наоборот считает, что его желания, мнения, права и возможности априори менее значимы чем желания, мнения, права и возможности других людней. Он — объект воздействия. Он — глина в руках гончара. Человек в позиции снизу явно это может и не признавать, но его поведение ярко высвечивает его позицию. Он не знает своих истинных целей в жизни, его желания недостаточно определенны и довольно расплывчаты. Он не может сопротивляться тому, кто занимает позицию сверху.

В позиции на равных человек полагает, что его желания, мнения, права и возможности имеют равную значимость с правами, желаниями, мнениями и возможностями других людей. В позиции на равных честные и искренние отношения. В них нет места манипуляции и притворству. Другой человек — не гончар и не глина. Другой человек — равный партнёр.

Обычно мужчина в позиции снизу легко сходится с женщиной в позиции сверху. Оно и понятно почему. И нет никаких проблем, если он хочет быть просто покорной глиной в руках гончара. Но бывает, что мужчина находится как бы на качелях. То он занимает позицию снизу, то он пытается занять позицию сверху. Исход такой качки не всегда однозначен и во многом зависит от женщины, находящейся постоянно в позиции сверху. С одной стороны, такой мужчина периодически показывает кто в доме хозяин, с другой — женщина указывает ему на его место. Он мог бы просто уйти, прекратив подобные отношения, но не может этого сделать по причине своей зависимости. Вот и не чувствует мужчина себя Мужчиной. Тут-то и кроется триггер эректильной дисфункции.

Почему же эти мужчины выбирают таких женщин? Почему они не хотят занять позицию на равных или на худой конец находиться постоянно в позиции сверху? Потому что уж больно им выгодно находиться в позиции снизу. Не надо быть ответственным, правда, при этом можно имитировать ответственность. Но в реальности ответственность будет перекладываться на того, кто находится в позиции сверху. Не надо прилагать усилий, по крайней мере столько, сколько пришлось бы прилагать в иных позициях. И так далее. Список выгод достаточно большой. Правда за такую халяву приходиться «платить», в частности и эректильной дисфункцией. Что делать? Осознать «плату» за нахождение в позиции снизу. Взвесить все за и против. Может быть, в позиции на равных-то лучше? Разобраться со своей зависимостью. Зависимость возникает тогда, когда нет собственных ресурсов для решения жизненных задач. Стало быть, надо просто сделать так, чтобы эти ресурсы появились. Конечно, это легко сказать, но сложно сделать. Но, по крайней мере, можно задуматься над тем, что происходит, а это уже первый шаг к изменениям.

Существуют и другие причины эректильной дисфункции. Но много букв — это не всегда хорошо. В завершение хотелось бы отметить, что самый благоприятный прогноз лечения любых сексуальных расстройств многократно повышается при наличии искренних и доверительных отношений в паре.

Возможно, вам будет интересно
Все статьи
 X Продолжая использовать данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Подробней